Выступающий животик может появиться даже у стройной девушки. Конечно, наиболее эффективным способом всегда быть уверенной в себе являются упражнения. Однако иногда требуется мгновенный результат, которого нет времени ждать. Потому в ход идут хитрости. Например, трикотажный кардиган с пояском отлично спрячет складки на теле.

Маскируемся!

Вам помогут подсказки экспертов:

  1. Все виды накидок умело сгладят силуэт. Приталенный пиджак, к примеру, подчеркнет талию, но прикроет определенные неровности там, где хочется иметь привлекательный пресс. С этим же справятся корсеты или широкие пояса.
  2. Не так давно в свободном доступе появилось утягивающее белье, которое под одеждой корректирует фигуру. Аналогичный эффект дают и специальные колготки. Они редко помогают пышным дамам, а вот худышкам с небольшими недостатками подходят в самый раз.
  3. Удачная идея – поиграть цветами. Колеры способны ставить акценты именно там, где это действительно нужно. Известно, что холодным оттенкам удается визуально уменьшить объем, тогда как теплым и светлым – добавить еще несколько лишних сантиметров.
  4. Что касается рисунков, то крупных изображений лучше избегать. Мелкий принт и вертикальная тонкая полоска отвлекут внимание от изъянов и зрительно вытянут силуэт.
  5. Знание нюансов выбора тканей тоже полезно. Так, например, струящийся наряд представит вас в невыигрышном свете. Помните: материал не должен быть плотным и обтягивающим, но в то же время слишком тонкая вещь не сможет «поддержать».
  6. Важную роль играет фасон одежды. Скрыть проблему всегда получится с помощью А-образного платья или модели с запахом. Желательно забыть о том, что майку и блузку заправляют в брюки и джинсы. Это только усугубит ситуацию. Штаны, кстати, советуют не покупать с заниженной талией.

Главное – уметь преподнести свои достоинства так, чтобы окружающие и не подумали искать дефекты. Даже если кто-то этого безумно пожелает.