Сегодня косметология достигла такого уровня, что совершенно справедливо утверждение о том, что некрасивых женщин нет. Есть женщины неухоженные. Для профессионального ухода за волосами можно регулярно проходить соответствующие процедуры в салоне красоты, а можно в домашних условиях пользоваться комплексом специальной косметики для волос, например, Lisap.

Что нужно для домашнего ухода?

Салонный уход отличается от домашнего только точностью подбора косметологических средств и коррекцией ухода в соответствии с сезоном. Профессиональная косметика, такая как Лисап Милано, подбирается в соответствии с типом волос и ожидаемым результатом.

Например, летом интенсивно работают сальные и потовыделяющие железы, поэтому дополнительное питание не так важно, как увлажнение, ведь волосы подвергаются воздействию ультрафиолета и сухого воздуха. Зимой же все ресурсы организма работают на терморегуляцию и поддержание защитных сил организма, поэтому не лишним будет «подкормить» локоны, снабжаемые по остаточному принципу. Если сомневаетесь в определении типа волос, то не лишней будет консультация трихолога. Специалист поможет не только в диагностике состояния прядей, но и в подборе базового комплекса ухода.

  1. В целом для ухода за волосами нужны:
  2. Шампунь – подбирается в соответствии с привычным режимом ухода (есть для ежедневного применения, есть для периодического).
  3. Ополаскиватель. Это может быть кондиционер, облегчающий расчесывание и укладку волос, либо лечебный бальзам и т.п.
  4. Маска – периодический интенсивный уход. Применяется в зависимости от типа 1 раз в 7-10 дней или целевым образом, например, после окрашивания.
  5. Средства для укладки – пенки, гели, воски. Подбираются в соответствии с предпочтительным типом укладки. Для пышных причесок предпочтительнее пенки. Четкие геометрические линии лучше получаются с применением геля или воска.
  6. Средства для фиксации прически – лаки различной интенсивности и состава (с бриллиантовой пылью, блестками и т.п.). Чаще применяется для сложных укладок и вечерних причесок.

Правильно подобранный комплекс обеспечит вам безукоризненный внешний вид. Главное – не пользоваться одним комплексом, пока он не закончится, а менять средства ухода в соответствии с сезоном и состоянием волос. А оставшиеся средства отлично сохранятся в холодильнике до следующего применения.